Все публикацииПолитика

Ляшко требует от Сытника отчет из-за отсутствия громких результатов

Нардеп усомнился в целесообразности создания НАБУ.

Ляшко требует от Сытника отчет из-за отсутствия громких результатов
Фото: Макс Требухов

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник должен отчитаться перед Верховной Радой о результатах борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает Еспресо.TV.

По его словам, в бюджете этого года на деятельность НАБУ выделено полмиллиарда гривен, однако за полгода работы нет ощутимых результатов.

"Сытник все время делает громкие заявления, но никаких достижений нет. Где дела против окружения Януковича, которое спокойно чувствует себя в парламенте? Где дела по офшорам высших чиновников? Где дела против семейства Гонтаревих за вывод средств из обанкротившегося банка? Где хотя бы какие-то свидетельства того, что украинцы, выкладывая из своих карманов миллиарды для Сытника и Ко, не делают этого бесполезно?" - отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что ни одного громкого дела и с убедительными доказательствами украинцы так и не увидели.

"НАБУ не нашло примеров влияния Кононенко на бывшего министра Абромавичуса. Господин Сытник неизвестно за что ежемесячно получает 122 тыс. грн. зарплаты, тогда как учителя и врачи тяжело работают за копейки", - отметил лидер Радикальной партии.

По его словам, отсутствие результатов глава НАБУ подменяет громким пиаром.

"Артем Сытник любит рассказывать, что ГПУ якобы ставит палки ему в колеса. Но на самом деле они с Луценко действуют абсолютно синхронно и защищают одних и тех же персонажей. Для чего тогда было создавать с такими усилиями и затратами НАБУ?" - заявил народный депутат.

По словам Ляшко, народные депутаты требуют от Сытника прийти в Раду, чтобы рассказать о реальных результатах работы этого органа.

"В стране и так много дармоедов. НАБУ должен доказать, что искореняет коррупцию, а не становится частью сомнительных схем. В случае необходимости РПЛ будет требовать создания Временной следственной комиссии ВР для исследования и обнародования фактов бездействия, халатности и коррупции так называемых "антикоррупционеров", - подчеркнул нардеп.