Киевских адвокатов не пускают на съезд по избранию членов ВСЮ (обновлено)

Печать

Юристы при помощи лиц в камуфляже пытаются прорваться в здание силой

В Киеве в пятницу в здании Дома кино должен состояться Съезд адвокатов для выдвижения своих представителей в Высший совет юстиции. Как сообщает корреспондент LB.ua, на него не пустили киевских адвокатов - 59 человек, которые попробовали прорваться в здание при помощи силы, но пока смогли этого сделать.

В конфликте участвуют лица в камуфляжной форме без опознавательных знаков, которые раньше представлялись бойцами батальона "Золотые ворота". В ходе потасовки были разбиты стеклянные двери вестибюля.

По неофициальной информации, существует конфликт между Советом адвокатов Киева (глава - Инна Рафальская) и Национальной ассоциацией адвокатов (глава - Лидия Изовитова), которые пытаются пролоббировать своих кандидатов.

В комментарии LB.ua Рафальская сообщила, что у нее есть копия судебного решения от 24 апреля (судья Киевского окружного административного суда Виноградова О.И.), в котором говорится, что охранной фирме "Варта-1", которая стоит на входе, приостановлена лицензия.

Обновление 15:50. Как сообщает корреспондент LB.ua, это постановление оказалось фальшивым - его нет в реестре судебных решений. Такое же заявление сделал сам КОАС: "Постановление о принятии мер по обеспечению иска в административном деле №810/5859/15 о приостановлении действия лицензии охранной деятельности Общества с ограниченной ответственностью "ВАРТА 1" 24 апреля 2015 судьей Киевского окружного административного суда Виноградовой Оксаной Ивановна не принималось, а указанное административное дело в производстве суда не находилась".

Попытки помешать Совету адвокатов Киева принять участие в съезде Рафальская связывает не с конфликтом с ассоциацией Изовитовой, а с амбициями отдельных кандидатов

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Съезд адвокатов должен выбрать в ВСЮ трех человек из 13 кандидатов: Павел Луцюк, Виктория Деревянко, Павел Гречкивский, Игорь Фомин, Вадим Беляневич, Анжелика Лабунская, Ростислав Кравец, Катерина Коваль, Олег Бондарчук, Иван Пруский, Сергей Острович, Алла Лесько, Петр Дзюбко.

Начало съезда - в 11:00.

27 апреля членов ВСЮ будет избирать конференция сотрудников прокуратуры, 28 апреля - съезд представителей юридических вузов.

Тэги: Киев, фото, ВСЮ, адвокаты, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей