Все публикацииПолитика

Меркель не возлагает особых надежд на переговоры в Минске

Канцлер ФРГ не верит в военное решение конфликта на Донбассе.

Меркель не возлагает особых надежд на переговоры в Минске
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель не возлагает особых надежд на переговоры в Минске, которые намечены на вторник, 26 августа.

Вместе с тем она считает, что эта встреча все равно необходима, потому что решить украино-российский конфликт военным путем не удастся, пишет WSJ.

"Моя поездка в Киеве была в том числе направлена на подготовку такой встречи, которая, конечно, не приведет к прорыву. Но говорить друг с другом нужно, если мы хотим найти какой-то выход", - сказала Меркель в интервью немецкому каналу ARD.

На вопрос, ожидает ли она прямого вторжения России, Меркель не дала прямого ответа. Она отметила, что ситуация в Украине очень хрупкая и опасная и из нее нужно искать выход.

"Я твердо уверена, что приемлемо только политическое решение, и Европейский Союз и Германия хотят и должны помочь его найти. Военное решение конфликта невозможно. Именно поэтому политические переговоры абсолютно необходимы", - заявила Меркель.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). Со стороны России туда приедет президент Владимир Путин, со стороны ЕС - высокий представитель по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт, со стороны Украины - президент Петр Порошенко.