Ярема взял в заместители скандального бывшего судью

Печать
Ярема взял в заместители скандального бывшего судью
Фото: obozrevatel.ua
Новости по теме

Олега Бачуна в 2010 году уволили с формулировкой "за нарушение присяги".

Генеральный прокурор Виталий Ярема назначил своим заметистелем Олега Бачуна.

Как говорится на сайте Генпрокуратуры, Бачун стал начальником Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде.

54-летний Бачун до июня 2010 года был главой Окружного административного суда Киева. Был уволен парламентом с должности судьи с формулировкой "за нарушение присяги" в результате длительной войны с Андреем Портновым. Последний обвинял его в том, что Бачун совершил более 20 полетов чартерными рейсами в разные страны мира на сумму более 1 млн долларов. Также Бачуна обвиняли в пристрастии к роскошной жизни, которая не соотносилась с зарплатой судьи.

Тэги: Генпрокуратура, Виталий Ярема, Олег Бачун
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.