Все публикацииПолитика

Аваков: по украинским вертолетам в Славянске стреляли российские спецназовцы

Министр заявил, что "никакая истерика российского МИДа" не остановит АТО

Аваков: по украинским вертолетам в Славянске стреляли российские спецназовцы
Фото: Макс Левин

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодня утром, когда в Славянске были сбиты украинские вертолеты, по ним стреляли спецназовцы российского ГРУ.

Об это он написал в своем фейсбуке.

В частности, Аваков высказывает свое возмущение формулировками российского МИДа, называющими АТО в Славянске "карательной операцией".

"А может, антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской федерации будет точнее? - пишет министр. –

Наверняка точнее. Иначе как объяснить утренние выстрелы «мирных» ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ по украинским вертолетам, разбрасывающим листовки? Выстрелами из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) РОССИЙСКОГО производства. Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой - в интервале 5 секундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец".

Аваков также рассказал, что в ходе АТО разговаривал с несколькими задержанными сепаратистами и выяснил детали организации работы боевиков в Славянске.

"То, что они рассказали, дает много информации о правилах действий диверсионных групп России на территории Украины. И в Славянске в частности, – заявляет и.о. министра. – Запугивание, рэкет и откровенный грабеж, комендантский час, насильственная запись в Донецкую республику, пыточная в подвале здания СБУ, пытки и убийства любого выразившего неповиновение, около 50 заложников, насильственный сбор «мирных граждан» поквартирным обходом на пикеты(живые щиты), постоянное ожидание денег извне".

Министр внутренних дел также подтвердил ранее обнародованную Турчиновым информацию о том, что сепаратисты в Славянске занимают точки в многоквартирных жилых домах города.

"Никакая истерика российского мида не остановит нашей решимости добить террористов, – резюмирует Аваков. – Террористов, а не думающих по другому. Террористам – уничтожение, инакомыслящим – диалог. Никак не иначе".

Министр также заявил, что в течении сегодняшней АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал.