США не дадут денег Украине без реформ

США, Россия и Европа заинтересованы в демократической Украине, уверены в Госдепе

Замсекретаря Госдепартамента США заявила, что финансовая помощь со стороны Штатов и ЕС будет предоставлена Украине лишь после обязательства провести реформы.

Об этом она сказала на брифинге.

"Никто не собирается предоставлять экономическую поддержку Украине со стороны США или со стороны МВФ, или же Европы, если Украина будет оставаться нереформированной", - сказала Нуланд.

Среди задач Украины Нуланд назвала разрешение политического конфликта, уважение прав человека, политреформу, формирование Кабмина.

Она добавила, что США вели переговоры с Россией относительно ситуации в Украине, и общая позиция была такой, что и США, и Россия, и Европа заинтересованы в демократической Украине.

Нуланд также приветствовала готовность президента Виктора Януковича продолжать переговоры с оппозицией.

"Я удовлетворена тем, что президент Янукович сделал четкое заявление, что он продолжит диалог с оппозиционными лидерами", - сказала она.

Она отметила, что США заинтересованы поддерживать в Украине всех ключевых игроков, которые хотят реализовать конституционную реформу.

В связи с этим, по ее словам, конституционная реформа является весьма необходимой для создания правительства национального единства, к которому будет доверие со стороны всех международных партнеров и которое должно будет возобновить экономическое процветание и гарантировать безопасность всем гражданам Украины.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Ходаки до Порошенка
    Війна не дала Майдану перейти на рівень регіональних активістів. Люди і далі їдуть до Києва, наче ходаки. 64% довіри. Всі ті, хто протестує проти відкриття сміттєпереробних заводів, закриття шкіл, свавілля можновладців, їх на Банковій щодня сотні.
  • В Украине сейчас экономика очень зажата
    До сих пор не решена ни одна задача построения институциональной основы конкурентной рыночной экономики и не сделано ни одного шага по направлению диверсификации украинского производства.
  • Об информационной атаке
    Мы взяли на себя обязательства профинансировать пребывание переселенцев в Святогорске, а это более 15 тыс. человек только на текущую дату (коммунальные расходы более 30 баз отдыха, которые принимают людей).
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...