США не дадут денег Украине без реформ

США, Россия и Европа заинтересованы в демократической Украине, уверены в Госдепе

Замсекретаря Госдепартамента США заявила, что финансовая помощь со стороны Штатов и ЕС будет предоставлена Украине лишь после обязательства провести реформы.

Об этом она сказала на брифинге.

"Никто не собирается предоставлять экономическую поддержку Украине со стороны США или со стороны МВФ, или же Европы, если Украина будет оставаться нереформированной", - сказала Нуланд.

Среди задач Украины Нуланд назвала разрешение политического конфликта, уважение прав человека, политреформу, формирование Кабмина.

Она добавила, что США вели переговоры с Россией относительно ситуации в Украине, и общая позиция была такой, что и США, и Россия, и Европа заинтересованы в демократической Украине.

Нуланд также приветствовала готовность президента Виктора Януковича продолжать переговоры с оппозицией.

"Я удовлетворена тем, что президент Янукович сделал четкое заявление, что он продолжит диалог с оппозиционными лидерами", - сказала она.

Она отметила, что США заинтересованы поддерживать в Украине всех ключевых игроков, которые хотят реализовать конституционную реформу.

В связи с этим, по ее словам, конституционная реформа является весьма необходимой для создания правительства национального единства, к которому будет доверие со стороны всех международных партнеров и которое должно будет возобновить экономическое процветание и гарантировать безопасность всем гражданам Украины.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Путінська «імперія зла» сама себе знищить
    «Марш миру» в підтримку припинення війни на сході України, який пройшов у Москві та Санкт-Петербурзі 21 вересня, є свідченням високої самосвідомості його учасників. В Росії вже починають прокидатися від Путінсько-Геббельсовської пропаганди.
  • Ядерна нічия на шкоду Україні
    Сьогодні віце-премєр-міністр РФ Рогозін заявив, що до 2020 р. РФ відновить свій ядерний потенціал. При цьому він не сказав про відновлення до якого рівня йдеться. Це дивує і зайвий раз свідчить, що авантюризм і блеф лежать в основі кремлівської політики.
  • Русские и русский национал-шовинизм
    Комментаторы из России то ли за деньги, то ли по глупости своей регулярно пишут под любым постом, что в Украине ненавидят русских. По сути это такой универсальный ответ на все претензии к ДНР и ЛНР.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...