Все публикацииПолитика

Янукович поговорил по телефону с Шульцом о подписании СА

Президент заверил, что Украина прилежно выполняет обещания

Янукович поговорил по телефону с Шульцом о подписании СА
Фото: segodnya.ua

Президент Украины Виктор Янукович обсудил по телефону с президентом Европарламента Мартином Шульцем вопросы двусторонних отношений Украины и Евросоюза в контексте перспектив подписания соглашения об ассоциации, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Как сообщается, Янукович отметил, что деятельность украинской власти сейчас сконцентрирована на осуществлении мероприятий, необходимых для обеспечения подписания соглашения во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре текущего года.

Президент подчеркнул, что работа по всем направлениям ведется в тесном взаимодействии с профильными структурами ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Янукович также отметил, что законопроект о реформировании прокуратуры передан в Венецианскую комиссию для учета рекомендаций этого учреждения перед направлением в парламент.

"Мы настроены на то, что Верховная Рада сможет рассмотреть новый закон "О прокуратуре" в ближайшее время", - отметил Президент.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине ЯнТомбинский заявил, что Украина может не успеть принять евроинтеграционные законопроекты до саммита в Вильнюсе. Позже глава Еврокомиссии Жозе Баррозу получил заверения руководства Украины о намерении выполнить условия, поставленные Евросоюзом для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.