Все публикацииПолитика

Домбровский понял, что в Раду баллотироваться нет смысла

Политик обратился ко всем народным депутатам.

Домбровский понял, что в Раду баллотироваться нет смысла
Александр Домбровский
Фото: winpravda.com

Лишенный депутатского мандата Александр Домбровский не видит смысла баллотироваться в народные депутаты, если у власти существуют инструменты в любой момент забрать мандат у любого нардепа.

Об этом он сказал «Главкому».

«Я хочу, чтобы и оппозиция, и провластные фракции понимали, что это проблема (лишение депутатских мандатов. – Ред.) не Домбровского и Балоги, а всех народных депутатов», - отметил Домбровский.

«По большому счету смысла баллотироваться при наличии такого работающего инструмента, который в любой момент может забрать мандат у любого депутата, нет совершенно никакого», - считает он.

Напомним, юридические споры вокруг Павла Балоги и Александра Домбровского начались в феврале, когда Высший админсуд лишил обоих депутатов победы в своих округах. Такая процедура не предусмотрена ни в Конституции, ни в законах Украины. Лишить депутата мандата, согласно Конституции, можно лишь в пяти случаях - смерть, собственное заявление, совместительство, выезд за границу и прекращение гражданства, а также обвинительный приговор суда.