Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Краснодоне Луганской области - подкуп избирателей (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

В подкупе подозревают мажоритарного кандидата от Партии регионов Владимира Медяника.

О подкупе избирателей на своей странице в Facebook заявляет Елена Даценко, в профиле которой написано место работы - "Фронт перемен". Приводим полную цитату и снимки из блога:

"На 109-м округе (Краснодон, Луганская обл., - LB.ua) зафиксированы многочисленные нарушения со стороны кандидата от Партии регионов Владимира Медяника. На избирательных участках 109-го округа в Ленинском районе Луганска наблюдателями и журналистами зафиксирован подкуп избирателей-пенсионеров со стороны команды Владимира Медяника.

В частности, у средней школы №17 по улице Челюскинцев, где расположены участки № 441 и 445 стояла голубая палатка с надписью «Продторг», где избирателям раздавали талоны на бесплатные продовольственные пайки. Подкуп ведется совершенно открыто. Палатки стоят на открытых, хорошо заметных местах. Большинство «медяниковцев» имеют при себе журналистские удостоверения от газеты «Курьер», входящей в медиа-холдинг вышеназванного кандидата.

Фото: Страница на Facebook Елені Доценко

Фото: Страница на Facebook Елены Доценко

После голосования, человек должен подойти к палатке и поставить штамп в талоне. По свидетельствам проголосовавших, с них не требовали прямых доказательств того, что они проголосовали за конкретного кандидата, однако многие их них не скрывали, что отдали свой голос Владимиру Медянику и Партии регионов.

Это уже не первый случай, когда Владимир Медяник пытается подкупить пенсионеров продовольственными пайками. Сами пенсионеры свидетельствуют, что некоторые из них получали «подарок» не менее пяти раз еще в ходе избирательной кампании.

Фото: Страница на Facebook Елены Доценко

Фото: Страница на Facebook Елены Доценко

На участках №441 и 445 подкуп избирателей был пресечен наблюдателями от Объединенной оппозиции и КПУ. Нарушения зафиксированы на видео и фото. Кроме того, происходящее в палатках «Продторга» беззакония запротоколированы международные наблюдатели.

Представителями Объединенной оппозиции была вызвана милиция и по факту подкупа составлен протокол".