Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ LB.UA

Как заявил депутат, на основании заявления которого заведено дело, к изданию у него нет претензий.

ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ LB.UA

Прокуратура Печерского района Киева возбудила 18 июля уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика.

Об этом сообщает Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

"Прокуратура Печерского района провела проверку по заявлению народного депутата Ландика от 21 июня, в которой говорится о нарушении его личных прав, гарантированных Конституцией Украины, и необходимостью принятия решения в соответствии с Уголовным кодексом Украины", - говорится в сообщении.

По результатам этой проверки 18 июля было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля, передаваемой средствами связи, и незаконного сбора, использования, распространения конфиденциальной информации о личности, что нанесло существенный вред законным правам, свободам и интересам лица).

Напомним, как ранее заявлял сам депутат, он не имеет претензий к изданию и просит прокуратуру прекратить уголовное преследование журналистов LB.ua.