Все публикацииПолитика

Евродепутат требует введения безвизового режима с Украиной

Дипломат считает этот шаг важным для ускорения контактов между людьми.

Евродепутат требует введения безвизового режима с Украиной
Фото: Макс Левин

Председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль призывает Еврокомиссию и Совет ЕС подписать изменения к соглашению об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной.

Об этом говорится в заявлении Коваля, переданного пресс-службой Европарламента.

"Соглашение между Украиной и Европейским Союзом об изменениях к соглашению между Украиной и Европейским Союзом об упрощении выдачи виз было парафировано 16 февраля 2012 года. В свете последних событий можно было бы ожидать скорого подписания этого соглашения. Мы призываем Еврокомиссию и Совет ЕС предпринять необходимые шаги для заключения соглашения без каких-либо задержек, чтобы направить мощный сигнал украинскому народу, что, несмотря на политические препятствия, ЕС готов активно поддерживать его ожидания", - говорится в заявлении.

Как напомнил Коваль, Комитет межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС неоднократно подчеркивал, что введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной является очень важным для многих украинцев, представляющих неправительственные общественные организации и компании, и является чрезвычайно важными для ускорения контактов между людьми.

Он также отметил, что в последних рекомендациях комитета по итогам заседания 12-13 июня в Страсбурге подчеркивается, что упрощение путешествий для украинских граждан не должно зависеть от политического климата в отношениях Украина-ЕС.