Все публикацииПолитика

Кум Табачника обещает больше не раздавать лекарства со своим фото

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий уверяет, что не будет распространять среди избирателей продукцию со своей фотографией.

Кум Табачника обещает больше не раздавать лекарства со своим фото
Максим Луцкий
Фото: Дмитрий Алексеенко

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, комментируя факт публикации его фото на лекарствах, которые распространялись в одном из районов столицы.

"Действительно такой факт был. И может еще будет, если у меня будет возможность", - заявил депутат.

"Я нашел возможность помочь, но не людям раздавать, не надо меня сравнивать с Черновецким, я передал лекарства в "красных крест" района для того чтобы их распределили среди больниц, которые находятся в Соломенском районе", - сказал он.

При этом Луцкий заявил, что "некоторые из моих помощников, или кто-то сделал, я не видел, что было размещено мое лицо".

"У меня была просьба, чтобы была размещена табличка, что это бесплатно... А то, что появилось фото, это моя ситуация, я ее как-то исправлю", - уточнил депутат.

"Регионал" также пообещал, что с его изображением раздаваться бесплатно не будут больше ни лекарства, ни шампанское: "Могу пообещать".

Как известно, Луцкий разместил свое фото на упаковках препаратов, предназначенных для лечения сосудистых заболеваний головного мозга и выдаются больным бесплатно по обязательному разрешению врача.

Впоследствии Луцкий возмущенно заявлял, что "информацию о том, что лекарства распространяются бесплатно" на препаратах разместили активисты социальной инициативы "Соломенке - эффективную власть" совместно с Красным Крестом.

Напомним, в конце декабря общественное движение «Общее Дело» заявило о прямом подкупе избирателей в Киеве, который осуществляется народным депутатом от Партии регионов Максимом Луцким, собирающимся баллотироваться в парламент по "мажоритарке".