Все публикацииПолитика

​Лидера харьковских чернобыльцев исключили из Партии регионов

Один из лидеров харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин исключен из Партии регионов.

​Лидера харьковских чернобыльцев исключили из Партии регионов
Фото: kharkov.ua

Соответствующее решение было принято 16 декабря на заседании Совета областной парторганизации, рассказали в пресс-службе Харьковской областной организации Партии регионов.

"Проскурин исключен из партийных рядов «за нарушение требований статьи 4.2 Устава Партии регионов (обязанности члена Партии регионов – ред.), допущение дискредитации высокого звания члена Партии регионов и совершение действий, несовместимых с последующим пребыванием в рядах партии",говорится в сообщении.

Как сообщалось, в течение декабря Проскурин инициировал ряд выступлений членов чернобыльских организаций региона с требованием выполнения решений суда о назначении пенсий.

Утром 16 декабря работники милиции задержали Проскурина, когда он выходил из своей квартиры, и доставили к следователю в Главное управление МВД Украины в Харьковской области.

По официальной информации пресс-службы областной милиции, Проскурина допрашивали в рамках уголовных дел, возбужденных по факту предоставления ложных сведений в управление Пенсионного фонда Украины для начисления пенсий чернобыльцам.

Допрос Проскурина длился двое суток. Около 14:00 Проскурин и еще один активист-чернобылец с гипертоническим кризом были госпитализированы.