Все публикацииПолитика

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами

8 000 демобилизованных пройдут учения.

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами
Фото: http://www.mil.gov.ua

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами, сообщает пресс-служба Минобороны.

В течение сентября к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Будут задействованы более 8000 резервистов, 10% из которых — офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый — 3-15 сентября, второй — 12-24 сентября.

Особенность проведения сборов - привлечение порядка 1 000 резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в пунктах постоянной дислокации, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации.

Во время сборов резервистов не будут привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и тому подобное. Время сборов будут максимально использовать для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей.

Завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

Главная цель учений — отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии.

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов. Это люди, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки. Согласно предварительному опросу среди резервистов, 80% готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части.