Спецтема

Турчинов: летальное оружие остановит Путина

Печать
Турчинов: летальное оружие остановит Путина
Фото: 24.ua
Новости по теме

Глава СНБО уверен, что украинскую армию необходимо вооружить современным оружием.

Украине нужно летальное оружие, поскольку только сильная армия может остановить агрессора.

Об этом в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава СНБО Александр Турчинов.

"На мой взгляд, наши западные партнеры ошибаются относительно того, что поставка в Украину летального оружия будет раздражать Путина, провоцировать на более агрессивные действия. Простите, когда они (россияне, - ред.) начинали оккупацию Крыма, никто Украине никакого оружия не поставлял, тем не менее, их это не остановило", - отметил глава ведомства.

"Путина побуждает к агрессии именно слабость оппонента, тогда как сильный оппонент его останавливает. Я убежден, что фактором безопасности в Европе может быть только сильная, вооруженная самым современным оружием украинская армия", - резюмировал Турчинов.

Напомним, США отказываются предоставлять Украине летальное оружие, поскольку опасаются усиления конфликта и новой агрессии. Впрочем, Президент Петр Порошенко уверен, что в случае, если бои на Донбассе активизируются, западные партнеры оружие Украине все-таки дадут.

Тэги: оружие и вооружение, Александр Турчинов
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей