Спецтема

Турчинов: летальное оружие остановит Путина

Печать
Турчинов: летальное оружие остановит Путина
Фото: 24.ua
Новости по теме

Глава СНБО уверен, что украинскую армию необходимо вооружить современным оружием.

Украине нужно летальное оружие, поскольку только сильная армия может остановить агрессора.

Об этом в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава СНБО Александр Турчинов.

"На мой взгляд, наши западные партнеры ошибаются относительно того, что поставка в Украину летального оружия будет раздражать Путина, провоцировать на более агрессивные действия. Простите, когда они (россияне, - ред.) начинали оккупацию Крыма, никто Украине никакого оружия не поставлял, тем не менее, их это не остановило", - отметил глава ведомства.

"Путина побуждает к агрессии именно слабость оппонента, тогда как сильный оппонент его останавливает. Я убежден, что фактором безопасности в Европе может быть только сильная, вооруженная самым современным оружием украинская армия", - резюмировал Турчинов.

Напомним, США отказываются предоставлять Украине летальное оружие, поскольку опасаются усиления конфликта и новой агрессии. Впрочем, Президент Петр Порошенко уверен, что в случае, если бои на Донбассе активизируются, западные партнеры оружие Украине все-таки дадут.

Тэги: оружие и вооружение, Александр Турчинов
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей