Все публикацииПолитика

Оборонно-промышленный комплекс возрождается, - Турчинов

Глава СНБО рассказал о последних достижениях.

Оборонно-промышленный комплекс возрождается, - Турчинов
Фото: 24.ua

В условиях военной агрессии России оборонно-промышленный комплекс Украины переживает свое возрождение.

Об этом в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава СНБО Александр Турчинов.

По его словам, за последний год значительно усилился потенциал разведки, в том числе и космической. Она позволяет более точно позиции врага, его силы, средства.

"Более подробно, к сожалению, я рассказывать не могу. Отмечу только, что на протяжении года мы сделали очень серьезный шаг вперед в сфере усиления нашей обороноспособности, вооруженных сил, всего сегмента сектора обороны и безопасности. За год мы вдвое увеличили количество боевых самолетов, в полтора раза - количество танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, в два раза нарастили количество артиллерии, в три раза – реактивных систем залпового огня… С начала года более полуторы тысячи единиц вооружения и военной техники поставлено для нашей армии и этот год еще не закончился. По сути происходит возрождение нашего оборонно-промышленного комплекса, который ранее фактически был уничтожен вместе с армией – теми, кто работал в Украине на интересы РФ", - резюмировал Турчинов.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью Александр Турчинов: «Если Москва даст приказ, российские войска начнут наступление»".