Все публикацииПолитика

ГПУ завела третье дело на экс-главу МВД Захарченко

Виталий Захарченко получил 1,2 млн грн от конвертцентров.

ГПУ завела третье дело на экс-главу МВД Захарченко
Фото: Макс Левин

Генпрокуратура 4 августа составила сообщение о подозрении в отношении бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн.

Эти деньги, как сообщается на сайте надзорного ведомства, Захарченко получил за "содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем".

Действия Захарченко квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

Напомним, в отношении Захарченко расследуются также уголовные производства в связи с убийствами на Майдане и похищением секретаря предстоятеля УПЦ МП Александра Драбинко.

В начале июня стало известно, что Интерпол отказался объявить Захарченко в розыск по делу об убийствах на Майдане.