Все публикацииПолитика

Наливайченко рассказал о допросе в ГПУ

СБУ готова задержать Анатолия Даниленко.

Наливайченко рассказал о допросе в ГПУ
Фото: Макс Требухов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал, как прошел его допрос в Генпрокуратуре.

Он сообщил, что передал следователю ГПУ материалы о коррумпированной схеме с участием сети заправок "БРСМ-Нафта". Убытки госбюджета на протяжении 2014-2015 годов от этой схемы Наливайченко оценил в более чем миллиард гривен.

При этом в реализации схемы, по словам главы СБУ, схеме были задействованы крупные российские предприятия, которые поставляли нефтепродукты и их компоненты, экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, которого называют собственником "БРСМ-Нафты", и бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко. Последнего Наливайченко обвинил в том, что он остановил следствие МВД против "БРСМ-Нафты".

Кроме передачи материалов, глава СБУ потребовал немедленно начинать задерживать виновных.

"По результатам этого разговора с руководством Главного следственного управления мы приняли безотлагательное решение – прямо сейчас СБУ выделяет все необходимое, в том числе боевые подразделения, для того, чтобы немедленно начались следственные действия в отношении тех должностных лиц, которые есть в материалах уголовного производства", - передает слова Наливайченко Интерфакс-Украина.

Напомним, перед допросом Наливайченко пообещал прийти со спецназом в Генпрокуратуру, чтобы получить разрешение на задержание бывшего заместителя генпрокуратуры Анатолия Даниленко.