Все публикацииПолитика

Американский режиссер четыре часа говорил с Януковичем о Майдане

Снайперы с Майдана "несут на себе отпечатки пальцев ЦРУ", передал слова беглеца Оливер Стоун.

Американский режиссер Оливер Стоун записал четырехчасовое интервью с беглым президентом Виктором Януковичем и рассказывает, что на Майдане орудовала тайная "третья сила".

Об этом сам режиссер написал в своем Facebook, выложив фото с Януковичем.

Фото: Oliver Stone

Стоун рассказал, что снимает "англоязычный документальный фильм, который изготавливается украинцами", для которого и говорил с Януковичем.

Как заявил Оливер Стоун, детали высказанной им позиции будут представлены в этом фильме, дальнейших подробностей о котором он не привел.

Как написал американский режиссер, Януковича "обратили в бегство из Украины многочисленными попытками убийства" "хорошо вооруженные радикалы-неонацисты".

А Запад после этого "переворота" продолжил преимущественно говорить о "России в Крыму", тогда как настоящая речь должна идти о "США в Украине", но "об этой правде не сообщается на Западе", заявил Стоун.

Фото: Oliver Stone

Режиссер со ссылкой на мнение бывшего президента Украины и "многих свидетелей", рассказал, что так называемые снайперы, которые убивали людей в последние дни Майдана, - это "иностранные элементы, введенные прозападными фракциями", которые "несут на себе отпечатки пальцев ЦРУ".

Стоун добавил, что в настоящее время также снимает фильм о Эдварде Сноудене, бывшим контрактником спецслужб США, который разоблачил тайные программы слежения за многими людьми.