Все публикацииПолитика

"Народный мэр" Севастополя Чалый готовил переворот в Крыму с 2004 года

Гражданин России сейчас возглавляет Законодательное собрание оккупированного Севастополя.

"Народный мэр" Севастополя Чалый готовил переворот в Крыму с 2004 года
Фото: allcrimea.net

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый признался журналистам, что готовил присоединение Крыма к России еще с 2004 года, но тогда ситуация "не достигла такого экстрима".

Такое заявление Чалый сделал в интервью газете "Невское время".

По словам Чалого, он не признал присоединения Крыма к Украине после распада СССР, агитировал коллег не голосовать за независимость страны на референдуме, а позже вел активную сепаратистскую деятельность, в том числе "активно готовился к ответному майдану".

"Потихоньку градус повышался: они там накаляли обстановку – и мы здесь в ответ тоже накаляли", - заявил Чалый.

"Было принято решение, что мы воюем. Это произошло в Австрии, где я узнал о бегстве Януковича. Мне стало понятно: это шанс, который нельзя упускать", - заявил "народный мэр".

"Я много лет желчью наливался, видя то, что творила Украина в Севастополе. А тут появилась долгожданная возможность все вернуть на круги своя. В этом смысле психологически я был заранее готов, и особого поступка с моей стороны не было", - добавил сепаратист.

Напомним, после бегства экс-президента Виктора Януковича 23 февраля в Севастополе прошел многочисленный митинг (10-15 тыс. человек), где толпа объявила Чалого "народным мэром" и под влиянием его речи отказалась признавать решения Верховной Рады Украины и перечислять налоги в Киев.