Все публикацииПолитика

Москаль: из-за СБУ Станица Луганская осталась без пенсий и зарплат

Пенсионный фонд и Казначейство считают, что в поселке ведутся боевые действия.

Москаль: из-за СБУ Станица Луганская осталась без пенсий и зарплат
Фото: Макс Левин

Луганский губернатор Геннадий Москаль обвинил замглавы СБУ Андрея Левуса в том, что Станица Луганская, которая контролируется Украиной, осталась без пенсий и зарплат.

"Заместитель председателя СБУ Андрей Левус отправил Государственному пенсионному фонду и Государственной казначейской службе Украины недостоверное письмо о том, что в райцентре ведутся боевые действия. В результате город и район были отключены от автоматизированной системы Пенсионного фонда и Госказначейства. Люди остались без пенсий, зарплат и других предусмотренных законодательством денежных выплат", - цитирует Москаля его пресс-служба.

Москаль сообщил, что 2 сентября Станица Луганская была серьезно разрушена "Градами" боевиков ЛНР, помещений, пригодных для проживания, там почти не осталось. Но сейчас боевые действия в поселке не ведутся, и людей в нем много.

"Гуманитарную помощь сюда не завозили, люди уже несколько месяцев страдают от отсутствия денег и недостатка продовольствия. Фактическая задолженность по зарплатам и другим выплатам начинается с апреля. И все это - из-за безответственного отношения чиновников СБУ", - заявил Москаль.

Напомним, что Москаль возглавил Луганскую обладминистрацию 18 сентября.