Все публикацииПолитика

ГПУ расследует дело, в котором фигурирует Гриценко, - Тягнибок

Ранее Гриценко потребовал отставки генпрокурора Махницкого.

ГПУ расследует дело, в котором фигурирует Гриценко, - Тягнибок
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, фигурантом которого является кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал лидер ВО "Свобода", кандидат на пост главы государства Олег Тягнибок, передает УНН.

В частности, речь идет о законности реализации вооружения во время того когда Министерством обороны Украины руководил именно Анатолий Гриценко.

"В том числе комплексов БУК М-1 и С-300, которые неизвестно куда пропали именно в то время, когда вы были министром обороны. Также пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке", - сказал Тягнибок.

Сам Анатолий Гриценко, который также присутствовал в студии ответил, что решение о реализации указанного имущества был принят тогдашним президентом Украины Виктором Ющенко, а он был против этого.

Напомним, 21 мая Анатолий Гриценко выступил за отставку и. о. генерального прокурора Олега Махницкого, который является ставленником "Свободы".

По словам Гриценко, Махницкий не справляется со своими обязанностями, так как, в то время, как сына Виктора Януковича Александра, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, бывшего главу Администрации Президента Андрея Клюева и других представителей старой власти объявили в розыск за рубежом, их офисы спокойно работают на территории Украины.