Все публикацииПолитика

Минобороны отрицает участие армии в патрулировании Киева

Впрочем, бойцы службы правопорядка ВС несут службу во дворе Дома офицеров.

Минобороны отрицает участие армии в патрулировании Киева
Архив
Фото: Макс Левин

Министерство обороны отрицает информацию о привлечении личного состава Военной службы правопорядка в Вооруженных силах для обеспечения общественного порядка в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министерство подчеркивает, что в соответствии со статьей 3 закона "О Военной службе правопорядка в Вооруженных силах" одной из задач службы правопорядка является защита имущества Вооруженных сил от хищений и других преступных посягательств.

Минобороны подтверждает привлечение военнослужащих Военной службы правопорядка к охране Центрального дома офицеров Вооруженных сил с 14 января, однако отмечает, что они несут службу во внутреннем дворе здания и не привлекаются к выполнению задач совместно с сотрудниками МВД.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Пышный заявил о том, что несколько человек были задержаны 23 января на улице Институтской в Киеве сотрудниками Военной службы правопорядка в Вооруженных силах, которые якобы помогают сотрудникам милиции поддерживать общественный порядок в центре Киева.