Все публикацииПолитика

Одесский горсовет в пятницу утвердит отставку Костусева

Для тех, кто "держит руку на пульсе", все очевидно, заявил Кивалов.

Одесский горсовет в пятницу утвердит отставку Костусева
Фото: www.odessa.ua

Внеочередная сессия Одесского горсовета, на которой депутаты примут отставку мэра Алексея Костусева и определятся с исполняющим обязанности градоначальника, состоится в пятницу, 1 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба депутата от Партии регионов, одессита Сергея Кивалова.

"На сегодня назначено внеочередное заседание Одесского горсовета. Думаю, там будут приняты важные решение относительно сложившейся ситуации. Например, о прекращении полномочий городского головы. Ведь его полномочия считаются прекращенными с того момента, когда заявление мэра о сложении полномочий будет принято городским советом", — сообщил политик.

"Не могу сказать, что меня отставка Алексея Костусева потрясла или удивила. Это было достаточно прогнозировано. Что касается мотивов, побудивших его по собственной инициативе сделать такой шаг, то он их со мной не обсуждал. Поэтому говорить о причинах я не стану. Но для одесситов, для тех, кто "держит руку на пульсе", все очевидно, - отметил Кивалов. - Я считаю, что зацикливаться на факте отставки не стоит. Для города важно, чтобы все функционировало без сбоев, чтобы город жил в привычном удобном ритме и его не лихорадило от политических заявлений. Я сам одессит, и мне хорошо известны все уязвимые места нашего непростого города. Естественно, я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы одесситы не пострадали".

Напомним, по закону исполнять обязанности мэра до внеочередных выборов должен секретарь горсовета. Сейчас этот пост занимает Олег Брындак. Однако горсовет может уволить Брынадка и назначить другого секретаря.

Наблюдатели связывают отставку Костусева с его поддержкой опального экс-депутата Игоря Маркова.