Все публикацииПолитика

​Марков пожаловался ЕС на репрессии из выступления против СА

Экс-нардеп отправил открытое письмо в европейские структуры.

​Марков пожаловался ЕС на репрессии из выступления против СА
Фото: timer.od.ua

Экс-нардеп Игорь Марков обратился в европейские инстанции с жалобой, что наказали за выступление против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе политика.

С открытым письмом политик обратился к президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы, президенту Европарламента, европейскому комиссару по вопросам расширения и европейской политики добрососедства, комиссару ЕС по правам человека.

«После того, как я открыто заявил, что не стану поддерживать законопроекты, направленные на скорейшее подписание договора об ассоциации с ЕС, в отношении меня были предприняты политические репрессии», - пожаловался Марков.

Отметим, ранее Марков заявил, что начал активную работу в регионах по созданию новой политической силы евразийского вектора.

Как известно, 12 сентября Высший административный суд Украины вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Позже спикер Владимир Рыбак заблокировал депутатскую карточку Маркова и прекратил начисление ему зарплаты.