Все публикацииПолитика

Вся ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии, - МИД

Киев прислушивается к критике, звучащей в докладе Госдепа США.

Вся ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии, - МИД
Фото: Дмитрий Алексеенко

Министерство иностранных дел Украины считает важным доклад Госдепа США по соблюдению прав человека и прислушивается к критике относительно ситуации в Украине.

Об этом сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Такие документы действительно важны, есть там и критические моменты, в чем-то мы согласны, в чем-то нет", - сказал Волошин.

Он добавил, что на сегодняшний день вся ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии – "это вопрос дела Тимошенко".

В частности Волошин отметил, что доклад раскрывает многие проблемные вопросы в пенитенциарной системе Украины, что и вправду требует перемен в лучшую сторону.

Вместе с тем, по его словам, в документе речь идет и о положительных моментах. В частности, принятия законодательства в сфере деятельности общественных организаций и доступа к публичной информации.

"Мы благодарны каждый раз, когда американская сторона не просто нас критикует, но и отмечает изменения в ситуации к лучшему", - резюмировал он.

Напомним, Гослеп США назвал самой большой проблемой в сфере защиты прав человека в Украине в 2011 году - осуждение Юлии Тимошенко.