Все публикацииПолитика

Конкурс на главного архитектора Киева объявят заново

Избрание ожидается осенью.

Конкурс на главного архитектора Киева объявят заново
Фото: ru.golos.ua

КГГА начала готовить новый конкурс по отбору кандидата на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА – главного архитектора города Киева.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Сначала будет создана рабочая группа для подготовки нового конкурса. Затем она должна получить нормативно-правовые акты от Нацгосслужбы, определить функционал должности, требования к кандидатам, график конкурса.

Ориентировочные сроки объявления нового конкурса – это середина июня-июль. Сам конкурс продлится около двух месяцев.

Кандидатов, которые принимали участие в прошлом конкурсе, пригласят к участию в новом.

Напомним, в сентябре мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника, а в декабре объявил конкурс на замещение этой должности. Ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА.

Заявки на конкурс подали 14 человек, в том числе исполняющий обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь, бывший главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко, бывший архитектор Павлограда (Днепропетровская область) Александр Сасик, а также архитектор и бывший депутат Киевского горсовета Андрей Миргородский.

В конце марта агентство Українські Новини со ссылкой на источник в КГГА сообщило, что против Бондарь открыто уголовное дело. И.о. директора департамента градостроительства и архитектуры заподозрили в приписке себе нескольких месяцев опыта работы архитектором, которых ей не хватало, чтобы выполнить один из критериев для подачи заявки. В итоге Кличко приостановил конкурс на должность главного архитектора столицы. Он мотивировал такой шаг отсутствием четко прописанных процедур конкурса, а также совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры - по мнению мэра, эти должности нужно разделить.