Порошенко назначил Кличко главой КГГА (добавлено видео)

Печать

Мэр Киева впервые за четыре года получит реальную власть в городе

Президент Петр Порошенко издал указ о назначении мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации.

Указы об увольнении Владимира Бондаренко с должности председателя КГГА и назначении вместо него Виталия Кличко обнародованы на сайте Президента.

Порошенко во время встречи с Кличко заявил, что первоочередными задачами властей Киева являются восстановления столицы, борьба с коррупцией.

Также глава государства отметил, что совсем скоро местная власть получит новые расширенные полномочия после принятия изменений Конституции, которые введут децентрализацию власти.

Сам Кличко заявил, что считает свое назначение «возвращением местного самоуправления в Киев». «Киевляне ожидают, что киевский городской председатель будет иметь полномочия, благодаря которым сможет реализовать их стремление влиять на администрацию, на бюджет, на изменения, которых так долго ждут киевляне уже много лет», - отметил он.

По данным LB.ua, представление Кличко как главы КГГА должно состояться в среду после полудня в Администрации президента.

Ранее о том, что Порошенко подписал указ о назначении Кличко, сообщила пресс-служба "УДАРа".

Как известно, решение Конституционного Суда от 2003 года позволяет совмещение этих должностей одним человеком, более того именно их совмещение считается наиболее верным залогом эффективной работы руководителя города.

Однако когда президентом стал Виктор Янукович подконтрольное ему парламентское большинство проголосовало за предоставление ему права назначать главой КГГА будь-кого по своему усмотрению, а не того человека, за которого голосовали киевляне.

В результате этого в ноябре 2014 года тогдашнего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов, а Партия регионов получила реальную власть в городе.

Напомним, Виталий Кличко победил на выборах мэра Киева 25 мая с результатом 56,7% голосов.

Тэги: КГГА, Киевавтодор, Виталий Кличко, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей