Все публикацииПолитика

Янукович с Путиным подпишут весомый пакет документов, - глава АП

В Москве состоится шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Янукович с Путиным подпишут весомый пакет документов, - глава АП
Фото: www.president.gov.ua

Во вторник, 17 декабря в Москве планируется подписание весомого пакета документов, по итогам встречи Президента Украины Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины, секретарь украинской части комиссии Сергей Левочкин, передает пресс-служба главы украинского государства.

В рамках мероприятия главы двух государств - сопредседатели комиссии планируют заслушать отчеты о деятельности ее рабочих органов за время, прошедшее после проведения предыдущего заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), и определить ориентиры украинско-российского взаимодействия на ближайшую перспективу.

Также, по словам Левочкин, в ходе заседания планируется обсудить широкий круг вопросов практической реализации двустороннего взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической, энергетической, авиационной, космической сферах, в атомной энергетике, транспорте, а также на гуманитарном направлении. Отдельное внимание будет уделено дальнейшему развитию приграничного сотрудничества между Украиной и РФ.

"По результатам заседания планируется подписать весомый пакет двусторонних документов, в частности в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия", - подчеркнул глава Администрации Президента.

Напомним, в оппозиции заявляют, что во время этой встречи планируется подписание документов о присоединении Украины к Таможенному союзу, однако премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг эти заявления. В то же время источники LB.ua в Партии регионов сообщают, что сегодня утром на заседании фракции Партии регионов премьер-министр Николай Азаров представил однопартийцам проект соглашения между Украиной и Россией, который, как ожидается, будет завтра подписан в Москве двумя президентами.