"Самопомощь" предложила Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога

Печать
"Самопомощь" предложила Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога
Архив
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Кандидатуру Семенченко предложил Юрий Милобог

Партия "Объединение "Самопомич" рекомендует Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы, которые пройдут 27 марта, народного депутата Семена Семенченко. За это предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу проголосовали 161 делегат и 12 воздержались, передает "Интерфакс-Украина".

С предложением выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семенченко выступил бывший кандидат на этот пост Юрий Милобог.

В свою очередь Семенченко заявил, что удивлен этим предложением, поскольку Милобог такое предложение с ним не согласовывал.

Он также отметил, что сейчас в Кривом Роге очень непростая ситуация, так как активизировался кампания против "Самопомочи". В частности партию обвиняют в том, что она проводит перепись евреев и делит Украину на сорта. Все это, по словам Семенченко, происходит при полном попустительстве органов власти.

"Я благодарен за это предложение. Фактически это билет на войну. Я буду советоваться с людьми, но ни я, ни люди не боимся этой банды упырей, потому что Украина – прежде всего", - сказал Семенченко, обращаясь к делегатам съезда.

Кроме того, участники съезда поддержали предложение Семенченко обратится к партийным организациям других областей Украины с просьбой предоставить пассивную помощь в день выборов.

Как сообщалось, 23 декабря 2015 года парламент назначил внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября, победил представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, потребовали отмены решения горизбиркома.

Партия "Оппозиционный блок" подала в Конституционный суд представление относительно внеочередных выборов мэра г.Кривой Рог Днепропетровской области.

Напомним, прокуратура Кривого Рога начала расследование уголовного дела по факту высказывания народным депутатом Семеном Семенченко угроз насилием в отношении начальника Криворожской полиции Валерия Лютого.

Тэги: Кривой Рог, партия "Самопомощь", Семен Семенченко, Юрий Милобог
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей