Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным

Печать
Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Российскому президенту отказали в праве трактовать Конституцию Украины.

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко считает, что российский президент Владимир Путин не вправе, ссылаясь на украинскую Конституцию называть Виктора Януковича действующим президентом Украины.

Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом российского "Коммерсанта" Андреем Колесниковым.

На замечание, что Путин говорил много раз, что формальных оснований для того, чтобы считать Януковича нелегитимным президентом, не существует, Порошенко ответил: "Это мнение гражданина Путина".

"Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховного совета о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит", - добавил он.

На ремарку журналиста, что ни одна из четырех записанных в Конституции Украины причин, по которым Янукович мог быть отстранен от власти, не была соблюдена, Порошенко сказал:

"А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей, или вам, уважаемый Владимир Владимирович, кто вам дал право трактовать нашу конституцию?.. Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует, так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа – Новой Гвинеи не интересует. Это не ваше дело", - заключил он.

Напомним, 23 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что легитимным президентом Украины остается Виктор Янукович.

Тэги: Виктор Янукович, Владимир Путин, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей