Все публикацииПолитика

В Новоайдаре при нападении террористов на участок погиб один человек (обновлено)

Еще один человек получил ранение.

В Новоайдаре при нападении террористов на участок погиб один человек (обновлено)
Архив
Фото: instagram.com/sashakots

Один человек погиб, еще один ранен в результате перестрелки в Новоайдаре Луганской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

"В результате произошедшего один человек убит и один ранен. На месте работает оперативно-следственная группа. По результатам ее деятельности будут известны все обстоятельства данного события", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Отвечая на вопрос о личности убитого и раненного, а также принадлежности его к каким-либо формированиям, замминистра отметил, что пока не может предоставить такую информацию. "Работает группа, которая занимается идентификацией погибшего и раненых", - сказал он.

Яровой рассказал, что "группа вооруженных сепаратистов" захватила избирательные бюллетени и попытались скрыться.

"Подразделения, входящие в антитеррористический центр, нашли эту группу. Произошла перестрелка, задержаны террористы, с ними проводятся следственные действия. На месте обнаружены два автомобиля, на которых они передвигались, и бюллетени", - отметил замминистра.

Пресс-служба МВД в своем сообщении со ссылкой на Ярового отмечает, что сегодня в 11.05 в селе Гречишкино Новоайдарского района Луганской области на избирательном участке № 440265 неизвестные лица забрали выносную урну с бюллетенями, после чего на автомобиле поехали в неизвестном направлении.

Силовики АТО задержали группу лиц, которые похитили бюллетени с избирательного участка.

"Во время задержания произошла перестрелка. Есть раненые. Личности злоумышленников устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. У мужчин изъяли бюллетени, а также бейдж члена избирательной комиссии", - сказал Яровой.

В свою очередь, на брифинге замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная сообщила, что в Новоайдаре террористы захватили бюллетени и печати.

"Службой безопасности предоставлена информация относительно того, что Новоайдаре (Луганской области) продолжается бой. Действительно были захвачены избирательные документы, в частности избирательные бюллетени, печати. Фигурировала при этом черная девятка. Есть информация, что она была расстреляна", - заявила Усенко-Черная, передает РБК-Украина.

По ее словам, в расстрелянном автомобиле находились боевики.

Усенко-Черная также отметила, что из-за этих событий ЦИК разрешил участковым избирательным комиссиям в Луганской и Донецкой областях в исключительных случаях составлять протоколы не на бланках ЦИКа, а на собственных.

Напомним, ранее блогер Сергей Иванов сообщил, что около 16.00 два автомобиля с террористами въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню. Террористы начали отстреливаться. Солдаты разоружили и задержали убийц общим числом 7-8 человек.

О "жестоком бое" в Новоайдаре сообщил также в "Твиттере" глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Кроме того, по его данным, в Новоайдарском районе захватили 4 участка.