Все публикацииПолитика

В Донецкой области голосуют уже в 9 из 22 округов

Сергей Тарута объявил выборы в области состоявшимися.

В Донецкой области голосуют уже в 9 из 22 округов
Доброполье, Донецкая область
Фото: Макс Левин

По данным на 14.00 внеочередные выборы Президента Украины проходят в 9 из 22 избирательных округов Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА.

Напомним, по состоянию на 11:00 в Донецкой области голосование было организовано в 7 округах - №47 (Александровка), №49 (Доброполье), №50 (Красноармейск), №61 (Волноваха), №42 (Старобешев), а также №№58 и 59 (Мариуполь).

Позже на брифинге замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что голосование организовано еще в одном избирательном округе в Донецкой области. При этом она не уточнила, в каком именно округе обеспечено волеизъявление граждан, для того чтобы этой информацией не воспользовались сепаратисты.

Теперь же Донецкая ОГА сообщает о голосовании уже в 9 округах. Также отмечается, что губернатор области Сергей Тарута проголосовал по месту жительства – в Мариуполе.

"Выборы в области состоялись. Однако, приходится констатировать тот факт, что, к сожалению, часть избирателей не смогла воспользоваться своим правом на волеизъявление. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших граждан в условиях, когда выборы срываются вооруженными до зубов боевиками. Препятствовать людям избирать власть на своей земле – это означает отнять у них право голоса. Те, кто это делают – оккупанты и варвары. Эти действия вызывают возмущение у большинства жителей Донбасса", - прокомментировал ход голосования Тарута.