Все публикацииПолитика

Кучма не видит кандидата в президенты, который объединил бы Украину

Так или иначе, а победит "оранжевый".

Кучма не видит кандидата в президенты, который объединил бы Украину
Фото: batkivshchyna.com.ua

Второй президент Украины Леонид Кучма в беседе с "Радио Свобода" сказал, что не видит среди кандидатов в президенты объединительной фигуры.

"К сожалению, я не вижу того кандидата, который имеет соответствующий рейтинг для того, чтобы он объединил Украину. Потому что они относятся к “оранжевой” власти, если по-простому говорить. У них нет доверия на сегодняшний день Юга и Востока – это самое страшное.

Будущая власть и правительство должно состоять из всех регионов, тогда они могут о чем-то договариваться. А если будет только половина Украины, то так и остальные все действия будут происходить.

Настроений у меня радужных нет насчет того, что придет новая власть и что-то такое сделает кардинальное, что поможет развязать все те проблемы. Хотя мне нравятся действия премьер-министра нашего Яценюка, он все-таки пытается на уровне регионов донести политику, которую думает делать правительство.

...Когда нет нормальной смены политической элиты, а люстрации, которую многие сравнивают с кастрацией, уничтожим все до основания, а потом... Ленин, придя к власти в той ситуации, оставлял старые кадры и в армии, и в банковской системе, и в финансовой системе, потому что он прекрасно понимал, что без специалистов ничего нельзя построить. Так что кадрами надо дорожить. А тот, кто проштрафился, пожалуйста, вот тех надо на помойку", - резюмировал Кучма.

Напомним, что выборы президента Украины должны состояться 25-го мая. По последним данным соцопросов, с большим отрывом лидировал Петр Порошенко.