Все публикацииПолитика

Яценюк ведет переговоры с Россией по ситуации в Крыму, – Ярема

Ярема также рассказал, что силовики сейчас пытаются вступить в переговоры с теми, кто захватил ВР Крыма

Яценюк ведет переговоры с Россией по ситуации в Крыму, – Ярема
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Претендент на пост первого вице-премьера по силовому блоку Виталий Ярема заявил, что власти пытаются начать переговоры с теми, кто захватил Верховную Раду Крыма, но последние пока на переговоры не идут.

Как заявил Ярема журналистам в ВР в Киеве, пока неизвестно, кем являются люди, захватившие здание крымского парламента. После того, как Верховная Рада проголосует за правительство, руководители силовых ведомств будут выходить на переговоры.

Одновременно ведутся переговоры с Россией – их ведет Арсений Яценюк, претендующий на пост премьер-министра Украины.

На вопрос LB.ua, готовит ли милиция план действий в случае, если захватившие крымский парламент люди не пойдут на переговоры, Ярема ответил утвердительно: "силовики будут разрабатывать варианты решения проблемы", - заявил он.

Он также отметил, что мечтал о назначении на пост министра внутренних дел, поскольку посвятил работе в милиции 25 лет. Но "по политическим причинам вышло так, что мне этот пост не предложили". "Я надеюсь, что у нового министра (Арсена Авакова – ред.) хватит опыта, чтобы заниматься этой работой", - добавил Виталий Ярема.

Напомним, сегодня утром стало известно, что неизвестные "в униформе без опознавательных знаков" захватили здание Верховной Рады Крыма. На 14:00 назначена сессия крымского парламента.