Все публикацииПолитика

Люди Левочкина покидают телеканал "Интер" из-за цензуры

Ожидается "закручивание гаек" в телепространстве.

Люди Левочкина покидают телеканал "Интер" из-за цензуры

Директор "Национальных информационных систем" (готовит новости для телеканала "Интер") Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с "Интером".

Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на источники, которые работают на канале.

При этом пресс-служба "Интера" подтвердила уход Бедирова.

"Руководить компанией "Национальные информационные системы", которая производит программы "Новости", "Подробности" и "Подробности недели" будет Антон Никитин, который в настоящее время выполняет обязанности главного редактора и члена правления телеканала "Интер", - говорится в сообщении.

"Интер" подчеркивает, что особое внимание телеканал будет уделять информационному вещанию.

В 2007-2009 годах Никитин уже возглавлял компанию "Национальные информационные системы".

Как отмечает "Телекритика", Малазония и Бедиров не комментируют свои решения, но их коллеги отмечают, что они не захотели делать цензурированные новости.

Некоторые тележурналисты на своих страницах Facebook прогнозируют, что информационная политика в ближайшее время изменится на всех национальных телеканалах, что якобы им запретят употреблять слово «Евромайдан» и что это якобы связано с политикой «закручивания гаек» новым ответственным за гуманитарную политику в Администрации президента Юрием Чмырем.

Напомним, основные собственники телеканала "Интер" - Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.