Все публикацииПолитика

Маккейн: если будет насилие - последуют санкции

От американского правительства этого потребует народ США, говорит сенатор

США введут санкции против представителей украинской власти в случае применения силы против Евромайдана.

Как сообщает корреспондент LB.ua, об этом заявил на пресс-конференции в Киеве сенатор США Джон Маккейн.

Фото: LB.ua

По его словам, все будет зависеть от того, как будут развиваться события в Украине.

"Мы являемся оптимистами и надеемся, что сам вопрос о введении санкций рассматривать вообще не придется. Но в случае, если тут, в Украине, к митингующим будет применено насилие, мы вынуждены будем говорить о санкциях. У нас этого потребует народ США", - заявил Маккейн.

На вопрос о том, почему американская сторона говорит о санкциях в связи с возможным насилием, ведь насилие против митингующих уже применялось, Маккейн напомнил, что вопрос о санкциях ранее уже серьезно осуждался. "Была позиция госпожи Нуланд", - отметили он.

"Санкции - крайняя мера. Это будет последний шаг", - добавил сенатор

Также Маккейн сообщил, что "вернувшись в США, мы намерены поделиться с коллегам в конгрессе тем, что увидели здесь"

"Я могу сказать, что это исторический момент и для нас настоящая честь быть свидетелями того, как создается история" – сказал он. Он также выразил уверенность, что разрешение ситуации в Украине "будет иметь последствия для всего мира".

В свою очередь сенатор Крис Мерфи на пресс-конфернции заявил, что "перед Украиной стоит выбор между прошлым и будущим, исторический выбор". Он также сообщил, что он и Маккейн дали четко понять позицию США в поддержке Украины в выборе европейского пути.