ТВ: Порошенко рассказал о своих первых победах в правительстве

ТВ: Порошенко рассказал о своих первых победах в правительстве
Новости по теме:

"Вечір з Миколою Княжицьким" на ТВі начался с новости о 80-летии известного российского режиссера Андрея Тарковского.

После видеосюжета о Тарковском в эфире показали новость о резонансном случае, который связан с автодорожной аварией в Киеве. В конце марта этого года на автобусной остановке погиб сын высокопоставленного чиновника в Генпрокуратуре, которого насмерть сбил автомобиль. В этой ситуации виновным хотят сделать водителя одного из автомобилей, который участвовал в ДТП.

Ведущий пообещал следить за ситуацией и не допустить, чтобы невинного человека посадили за решетку.

Далее в студии телеканала появился министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Свой разговор самый богатый министр в правительстве Азарова начал с причины перехода во властные кабинеты. "Ситуация в стране, на самом деле, очень тяжелая", поэтому, как сказал Порошенко, он хотел "продемонстрировать, как многое может зависеть от одного человека". И даже успел похвастаться конкретными итогами.

Петр Порошенко о первых итогах своей работы

"Наличие сильной и мощной оппозиции, которая реально может претендовать на власть, является залогом демократизации Украины", - сказал Порошенко и пожелал оппозиционерам успеха, "потому что оппозиция после объединения показала свои лучшие качества и подарила надежду".

Затем тема разговора перешла к выборам. "Я общался с Президентом, Премьер-министром. Я не общался с Партией регионов, потому что это уже политическая составляющая. Я уверен, что понимание большой опасности от фальсификаций выборов есть у всех", - сказал Порошенко. По его словам, массовые нарушения будут опасны непризнанием легитимности власти в мире.

Правда, Петр Порошенко заявил, что принятый закон о выборах исключает нарушения, а недовольные "не должны скулить".

На вопрос о богатстве украинских членов правительства Порошенко ответил: "Я не вижу ничего плохого, когда успешные и богатые люди идут в правительство, чтобы дать свой опыт. Хуже, когда в правительство идут бедные, а через год-два выходят уже богатыми".

Не забыл Порошенко о Тимошенко и Луценко. "Сегодня это тема - номер один. Это самый тяжелый удар по имиджу страны. Мое отношение к этим процессам не изменилось: суд, который состоялся над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, абсолютно не отвечал принципам верховенства права. Эти деятели не имели права на настоящую защиту. Освещение процессов происходило в способ, который лишил общество самостоятельно решать: кто виноват, а кто нет", - сказав политик.

Далее разговор перешел к экономической тематике. В частности, вопрос о стабильности курса гривны вызвал у министра экономического развития и торговли некоторую заминку. Немного подумав, Порошенко исправился и сказал: "Гривне ничего не угрожает не только в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но и в долгосрочной".

Также он добавил, что пост главы Совета НБУ он уже покинул, но остался членом Совета, что не противоречит законодательству относительно замещения нескольких должностей, так как "после переговоров с миссией МВФ были существенно ограничены функции совета Национального банка, сведены фактически к консультационным, и члены совета работают на общественных началах" .

И напоследок министр высказал свое мнение о госзакупках.

Далее в эфире ТВі появился Борис Ложкин, глава совета директором медиагруппы UMH.

Он рассказал о секрете личного успеха в медиабизнесе.

На вопрос о доверии к информации Ложкин сказал: "Если Вы считаете, что издание необъективно и лояльно только к какой-то политической силе, то не покупайте, не слушайте и не смотрите. А делайте, когда, на Ваш взгляд, это объективно".

Бизнесмен сравнил украинский, польский и российский медиарынки. "Украинский медиарынок унизительно мал. Мы примерно в десять раз меньше российского и польского. Однако, по уровню покупательной способности и количеству живущих в стране людей мы должны раз в шесть отличаться от российского", - считает Ложкин.

Основными причинами такого контраста является то, что, например, в России 5-6 лет назад медиагруппы перестали быть убыточными. Кроме того, по словам Ложкина, не стоит забывать об экономическом развитии стран.

Далее на ТВі вспомнили о поэте Ежи Яне Похлевском, который умер на этой неделе, стихотворением Лины Костенко:

Стоит отметить, что Ежи Ян Похлевский был первой любовью Лины Костенко.

После этого в эфир пришел Мирослав Чех, который стал вторым депутатом-украинцем польского Сейма третьего созыва.

Как он сообщил, сегодня в Польше признают себя украинцами лишь 48 тысяч, хотя эта цифра в реальности намного больше.

По словам польского политика украинского происхождения, сейчас количество украинцев в Польше не увеличивается из-за постоянной иммиграции.

В студии обговорили также тему различий между польскими и украинскими политиками и чиновниками, а также о роли олигархов в жизни Польши.

Поговорили в эфире о Тимошенко и Луценко. "Когда лидеры оппозиции находятся в тюрьме – заканчивается политика. Без решения этого дела нормальной политики в Украине не будет", - считает Чех.

По его мнению, после 2004 года украинская власть имела, так называемое, "окно возможностей", но его не использовали. Примером, в Польше тоже были тяжелые вопросы относительно интеграции в ЕС и НАТО, но они завершились консенсусом в обществе и политикуме.

Завершал эфир программы "Вечір з Миколою Княжицьким" Томаш Лец, сын известного польского сатирика родом со Львова Станислава Ежи Леца.

Разговор касался, в частности, отношения Станислава Ежи Леца ко Львову, который в ХХ веке был частью Польши. Также поднимался вопрос о жизни польской интеллигенции во время социализма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Избирательное общество
    Тема внеочередных парламентских выборов – горячая еще со времен Майдана - после недавнего выхода из парламентской коалиции «Свободы» и «Удара» стала любимой песней не только всех отечественных СМИ, но и нашего народа в целом.
  • Гуманитарная адаптация к миру
    Считаю необходимым уже сегодня создавать на уровне государства гуманитарную программу «вхождения в мирную жизнь». Программу, формула которой проста: Украина может быть единой, даже если она разная!
  • Заяву Human Rights готували спеціалісти з Lifenews?
    Заява, оприлюднена міжнародною правозахисною організацією Human Rights Watch, про використання українською армією систем «Град» при обстрілі міста Донецьк, викликає багато запитань до організації та рівня компетентності її працівників, причетних до оприлюднення подібних висновків.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...