ТВ: Порошенко рассказал о своих первых победах в правительстве

ТВ: Порошенко рассказал о своих первых победах в правительстве
Новости по теме:

"Вечір з Миколою Княжицьким" на ТВі начался с новости о 80-летии известного российского режиссера Андрея Тарковского.

После видеосюжета о Тарковском в эфире показали новость о резонансном случае, который связан с автодорожной аварией в Киеве. В конце марта этого года на автобусной остановке погиб сын высокопоставленного чиновника в Генпрокуратуре, которого насмерть сбил автомобиль. В этой ситуации виновным хотят сделать водителя одного из автомобилей, который участвовал в ДТП.

Ведущий пообещал следить за ситуацией и не допустить, чтобы невинного человека посадили за решетку.

Далее в студии телеканала появился министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Свой разговор самый богатый министр в правительстве Азарова начал с причины перехода во властные кабинеты. "Ситуация в стране, на самом деле, очень тяжелая", поэтому, как сказал Порошенко, он хотел "продемонстрировать, как многое может зависеть от одного человека". И даже успел похвастаться конкретными итогами.

Петр Порошенко о первых итогах своей работы

"Наличие сильной и мощной оппозиции, которая реально может претендовать на власть, является залогом демократизации Украины", - сказал Порошенко и пожелал оппозиционерам успеха, "потому что оппозиция после объединения показала свои лучшие качества и подарила надежду".

Затем тема разговора перешла к выборам. "Я общался с Президентом, Премьер-министром. Я не общался с Партией регионов, потому что это уже политическая составляющая. Я уверен, что понимание большой опасности от фальсификаций выборов есть у всех", - сказал Порошенко. По его словам, массовые нарушения будут опасны непризнанием легитимности власти в мире.

Правда, Петр Порошенко заявил, что принятый закон о выборах исключает нарушения, а недовольные "не должны скулить".

На вопрос о богатстве украинских членов правительства Порошенко ответил: "Я не вижу ничего плохого, когда успешные и богатые люди идут в правительство, чтобы дать свой опыт. Хуже, когда в правительство идут бедные, а через год-два выходят уже богатыми".

Не забыл Порошенко о Тимошенко и Луценко. "Сегодня это тема - номер один. Это самый тяжелый удар по имиджу страны. Мое отношение к этим процессам не изменилось: суд, который состоялся над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, абсолютно не отвечал принципам верховенства права. Эти деятели не имели права на настоящую защиту. Освещение процессов происходило в способ, который лишил общество самостоятельно решать: кто виноват, а кто нет", - сказав политик.

Далее разговор перешел к экономической тематике. В частности, вопрос о стабильности курса гривны вызвал у министра экономического развития и торговли некоторую заминку. Немного подумав, Порошенко исправился и сказал: "Гривне ничего не угрожает не только в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но и в долгосрочной".

Также он добавил, что пост главы Совета НБУ он уже покинул, но остался членом Совета, что не противоречит законодательству относительно замещения нескольких должностей, так как "после переговоров с миссией МВФ были существенно ограничены функции совета Национального банка, сведены фактически к консультационным, и члены совета работают на общественных началах" .

И напоследок министр высказал свое мнение о госзакупках.

Далее в эфире ТВі появился Борис Ложкин, глава совета директором медиагруппы UMH.

Он рассказал о секрете личного успеха в медиабизнесе.

На вопрос о доверии к информации Ложкин сказал: "Если Вы считаете, что издание необъективно и лояльно только к какой-то политической силе, то не покупайте, не слушайте и не смотрите. А делайте, когда, на Ваш взгляд, это объективно".

Бизнесмен сравнил украинский, польский и российский медиарынки. "Украинский медиарынок унизительно мал. Мы примерно в десять раз меньше российского и польского. Однако, по уровню покупательной способности и количеству живущих в стране людей мы должны раз в шесть отличаться от российского", - считает Ложкин.

Основными причинами такого контраста является то, что, например, в России 5-6 лет назад медиагруппы перестали быть убыточными. Кроме того, по словам Ложкина, не стоит забывать об экономическом развитии стран.

Далее на ТВі вспомнили о поэте Ежи Яне Похлевском, который умер на этой неделе, стихотворением Лины Костенко:

Стоит отметить, что Ежи Ян Похлевский был первой любовью Лины Костенко.

После этого в эфир пришел Мирослав Чех, который стал вторым депутатом-украинцем польского Сейма третьего созыва.

Как он сообщил, сегодня в Польше признают себя украинцами лишь 48 тысяч, хотя эта цифра в реальности намного больше.

По словам польского политика украинского происхождения, сейчас количество украинцев в Польше не увеличивается из-за постоянной иммиграции.

В студии обговорили также тему различий между польскими и украинскими политиками и чиновниками, а также о роли олигархов в жизни Польши.

Поговорили в эфире о Тимошенко и Луценко. "Когда лидеры оппозиции находятся в тюрьме – заканчивается политика. Без решения этого дела нормальной политики в Украине не будет", - считает Чех.

По его мнению, после 2004 года украинская власть имела, так называемое, "окно возможностей", но его не использовали. Примером, в Польше тоже были тяжелые вопросы относительно интеграции в ЕС и НАТО, но они завершились консенсусом в обществе и политикуме.

Завершал эфир программы "Вечір з Миколою Княжицьким" Томаш Лец, сын известного польского сатирика родом со Львова Станислава Ежи Леца.

Разговор касался, в частности, отношения Станислава Ежи Леца ко Львову, который в ХХ веке был частью Польши. Также поднимался вопрос о жизни польской интеллигенции во время социализма.

Тэги: Польша, Партия регионов, выборы, Юлия Тимошенко, видео, Юрий Луценко, Петр Порошенко, телешоу, суд по делу Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...