Все публикацииПолитика

Волгу начали судить

Шевченковский райсуд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела против экс-главы Госфинуслуг, лидера партии "Союз левых сил" Василия Волги.

Волгу начали судить
Фото: Макс Левин

В ходе предварительного рассмотрения дела суд привлек к защите Волги еще одного адвоката, а также допустил в качестве общественных защитников его жену, мать и дочь.

Защита Волги попросила суд изменить ему меру пресечения с ареста на не связанную с содержанием под стражей.

По словам адвоката Волги Евгения Солодко, у суда есть все основания для изменения меры пресечения.

Адвокат заявил, что его подзащитный во время досудебного следствия не совершил ни одного поступка, который бы мог вызвать сомнение в его добросовестном поведении.

Кроме того, Солодко сообщил, что у Волги проблемы со спиной и ему необходимо лечение.

Адвокат добавил, что располагает документами, согласно которым "Союз левых сил" готов взять Волгу на поруки, а его сестра готова внести залог в размере 100 тыс. гривен.

В свою очередь представители государственного обвинения возразили против удовлетворения ходатайства, поскольку считают, что Волга может уклоняться от следствия и влиять на него.

Напомним, уголовное дело против Василия Волги, его помощника и двух директоров департаментов Госфинуслуг было возбуждено в июле. Чиновников обвиняют в вымогательстве и получении взятки в сумме 2 млн грн, а также в завладении государственными средствами на сумму 47 тыс. грн.

Волга, по версии следствия, требовал взятку за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в "Первом кредитном обществе".