Все публикацииПолитика

​Ющенко будет защищать Тимошенко, только если ее посадят

Экс-президент Виктор Ющенко встанет на защиту Юлии Тимошенко, если ее несправедливо посадят в тюрьму.

​Ющенко будет защищать Тимошенко, только если ее посадят
Фото: Макс Левин

Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналу Корреспондент.

В частности Ющенко сказал: «Если несправедливо - встану. Мы в первую очередь сегодня должны говорить о публичности подобных решений».

При этом Ющенко отметил, что сегодня у оппозиции большие проблемы с властью: за решеткой Юрий Луценко, Игорь Диденко, реальная угроза попасть за решетку и у Юлии Тимошенко.

«Когда дело Диденко, Луценко, Пукача ведется в секретном режиме, извините, как они (власть) собираются объяснить общественности, что на закрытом судебном процессе выносится приговор?», - спросил экс-президент.

«Если мы так будем делать, у нас каждое такое дело будет тянуть на гражданское противостояние», - считает Ющенко.

Он также опроверг заявление Анны Герман о том, что основы для такого преследования заложили Ющенко и Тимошенко. "Это глупость. Я хочу отклонить всякую мысль, что можно жить в государстве, где президент кого-то сажает в тюрьму! Как президент ты всегда знаешь, с кого начать, но плохо знаешь, на ком можно закончить. Так возникают 1937-е годы, так возникают египты, тунисы. Кто-то скажет, что президент, который посадил в тюрьму, казнил, замочил в сортире, - это сильный президент. Сила президента - сформировать справедливую судебную систему", - отметил Ющенко.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Ющенко подтвердил, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 2009 году подписывала газовые соглашения без утвержденных правительством рекомендаций.