Все публикацииПолитика

Одесского политика Гончаренко обвинили в организации беспорядков 2 мая

Депутат также сомневается в объективности расследования событий.

Одесского политика Гончаренко обвинили в организации беспорядков 2 мая

Депутат Одесского городского совета Александр Казарновский считает, что одесский политик Алексей Гончаренко не имеет права быть депутатом Одесского областного совета, потому что он причастен к организации массового убийства 2 мая.

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

"В прямом эфире телеканала "Украина" Алексей Гончаренко заявил: "Мы очистили Куликово поле от сепаратистов". Далее он рассказывает о случившемся и о себе, как о непосредственном участнике тех страшных событий и убийств", - рассказал Казарновский, сообщает РБК-Украина.

"Позднее, уже 3 мая Гончаренко одумался и удалил из социальных сетей свои фото и комментарии по произошедшему, но в кэше Гугла все желающие смогут найти немало интересных моментов и доказательств причастности Гончаренко к случившемуся", - отметил он.

"Доказательства есть, я надеюсь, правоохранительные органы обратят на них внимание", - подчеркнул депутат горсовета

Казарновский также отметил, что он сомневается в объективности расследования событий 2 мая: "На данный момент - единственная версия милиции: нападение пророссийских активистов на мирное шествие".

Также Казарновский добавил, что Гончаренко не единственный, кто имеет отношение к организации массовых столкновений в городе. "Здесь замешан еще ряд людей, которые причисляют себя к политикам. Их имена я назову позже".

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, которые подозреваются в противозаконных действиях 2 мая в Одессе, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 46 человек.