Все публикацииПолитика

На Майдане организовался альтернативный митинг

Похоже, что второй митинг - для того, чтобы дать силовикам повод для разгона.

На противоположной стороне Майдана, около Главпочтамта организовался альтернативный митинг - люди стоят без какой-либо без символики. Они поют гимн периодически и выкрикивают лозунги о необходимости импичмента Президента и отставки правительства.

Об этом сообщает репортер LB.ua.

До этого данную сторону Майдана начали активно заполнять силовики, в несколько рядов "Беркут выстроился от улицы Михайловской и до Глапочтамта. При этом бойцы заблокировали два микроавтобуса со звукоусиливающей аппаратурой, предназначенной для основного митинга на Майдане.

Депутаты попытались освободить автомобили, к ним подтянулась толпа протестующих. Кто-то бросил дымовую шашку. Вскоре "Беркут" отпустил микроавтобусы с техникой, но они оказались заблокированы на другой стороне Майдана. В то же время у памятника Архангелу Михаилу установили колонки и включили очень громкую музыку, чтобы заблокировать звуки с Евромайдана.

Подкрепление "Беркута" продолжает прибывать, в данный момент силовики разместились возле перехода под Майданом. Митингующих - около 20 тыс. человек.