Януковичу карпатский колдун отвел три года

Януковичу карпатский колдун отвел три года

Волхвы не боятся могучих владык,

А княжеский дар им не нужен;

Правдив и свободен их вещий язык

И с волей небесною дружен.

Александр Пушкин, «Песнь о Вещем Олеге»

Я был обескуражен историей, что приключилась с моим приятелем. Вот, что он рассказал:

- 25 февраля 2010 года я переезжал перевал в Карпатах. Была минусовая температура. В горах лежал снег, дул сильный ветер. Отъехал от ближайшего села километров двенадцать. На обочине стоит одинокий старик в гунне – овечья плащ-накидка шерстью наружу – и голосует. Я проехал, не останавливаясь, подумал, что поздний вечер, я один в машине и неожиданные приключения мне ни к чему. Через два километра стало жаль его, развернулся, подъехал к старику. Садясь в машину, снял шляпу, как снег на солнце сверкали его волосы, слегка волнистые спускались ниже плеч. Говорит мне, что спустился с горы, где была его кошара. До села, куда он добирался, оставалось километров десять. В дороге сидел тихо. Неожиданно обращается ко мне:

- Ты сейчас повезешь в город покойника.

Я сразу подумал, что у деда с головой не все в порядке. Еду дальше. На дороге авария, останавливает милиция:

- У нас три трупа. Помогите один отвезти в город, в нашей машине можно поместить только два погибших.

Старик вылез из машины, сказал, что дальше пойдет сам. Загружают мне в машину мертвое тело. Вдруг старик возвращается:

- Там у вас в Киеве какого-то пана сегодня высвятили на царя. Его убьют через три года.

Волхвы – волшебники, гадатели, мудрецы, или маги пользовались большим влиянием в древности. Мудрость и сила их заключалась в знании тайн, недоступных обыкновенным людям. Ошибочно считается, что родина волхвов — древний Восток. Среди ученых более очевидным представляется происхождение волхвов в среде славянских народов, где это слово имело значение «жрец Велеса». Волосы считались хранилищем мудрости и средством связи со своим Родом и Вселенским Разумом.

Есть предположение, что волхвы Руси после принятия христианства, преследовавшего язычников, спасались в Карпатских горах. Сейчас их потомки, провидцы и народные целители – это карпатские мольфары. Живут среди гуцул.

…После той встречи со стариком провидцем в Карпатах приятель мой плохо спал, хотел связаться с кем-то из Администрации Президента, чтобы рассказать о пророчестве. Но мысль о том, что его там не поймут, каждый раз останавливала. Сам он верующий, когда приезжает в Киев, ходит молиться в Лавру.

Я же подумал, три года – срок немалый. Ведая о пророчестве, трагедии можно избежать.

После, на первый взгляд, трех, связанных с Четвертым Президентом Украины, несущественных событий решился опубликовать историю с предсказанием одного из последних, надо полагать, мольфаров.

Новому президенту уже трижды подавались знаки.

Перед началом церемонии инаугурации перед Виктором Януковичем, когда он входил в здание Верховной Рады, неожиданно закрылась створка дверей.

В эти же дни распалась скульптурная композиция основателей Киева.

На церемонии возле Могилы Неизвестного Солдата на Президента от порыва ветра падает траурный венок.

Человеческий фактор во всех трех случаях отсутствовал. Так что же это такое, знамение, предупреждение? Подает знаки некая сила, предупреждая об опасности?

***

Про знамения и предупреждения от Бога, как добрые, так и плохие, можно написать целую книгу. Предостережения, чаще всего, касаются людей, живущих неправдой, в первую очередь власть имущих.

В 1963 году был убит президент США Джон Фитцджеральд Кеннеди. Во время его инаугурации, когда он, вступая в должность президента, принимал присягу, в январе месяце ударила молния, и прогремел гром. Чтобы такое атмосферное явление случилось зимой, никто не помнил. Тогда не придали значения столь явному посланию с небес.

Обратился к ученому, знатоку библейских текстов, истории Древнего мира. Какие предсказания или знамения уже материализовались?

Дмитро Степовик, доктор богословских наук, доктор философии, доктор искусствоведения, профессор, академик Академии наук Высшей школы Украины.

- Пророчество Исуса Христа о разрушении Ерусалимского храма, записаное в Евангелии от Матвея, 24 раздел, первый и второй стих:

«Подошли к Нему ученики, чтобы показать Ему храмовые строения. Он же говорит им в ответ: Видите ли вы это, по правде говорю вам. Не останется здесь камня на камне, который бы не разрушился».

Пророчество сбылось с абсолютной точностью в 70-м году нашей эры. Римский император Тит, до этого времени сохранилась его Триумфальная арка возле Колизея, со своим войском до последнего камешка уничтожил Ерусалимский храм. В подробностях разрушение Ерусалимского храма описал в историческом труде еврейский историк 1-го столетия нашей эры Иосиф Флавий в книге «Иудейская война». А также немецкий писатель еврейского происхождения Леон Фейхтфангер в романе с таким же названием.

Необходимо также вспомнить нашу средневековую памятку Киево-Печерский Патерик, где очень много предсказаний, и добрых, и плохих, про разных монахов, что приходили в Киево-Печерскую Лавру. Особенно мне, как исследователю сакрального искусства, вспоминается рассказ про Алимпия Иконописца. Ему было предсказано, что в глубокой старости и при болезни он не сможет написать иконы, когда у него будет большой заказ. Но, пускай он не печалится, ему помогут ангелы. Один из заказчиков икон, увидев, что Алимпий умирает - деньги взяты, иконы не написаны - начал ему угрожать судебными исками. Я завтра, мол, приду, или иконы давай, или деньги возвращай. Деньги Алимпий не использовал на свои потребности, а отдал на монастырь. Когда больным он пришел утром в свою келию, видит, какие-то молодые люди бесшумно дорисовывают его иконы. Так сбылось предсказание, что ангелы дорисуют иконы.

Было очень много предсказаний и предупреждений сильным мира сего. Что они погибнут насильственной смертью. Например, римским императорам Юлию Цезарю и Нерону, первый был убит ближайшим телохранителем.

И, наоборот, праведникам Бог давал хорошие знамения. Константину Великому было сказано, посмотри на небо. Увидел большой крест, за который ранее жестоко карал, так же преследовал первых христиан. Креститель Византии Константин Великий издает указ о том, что христианская религия, до того преследуемая на протяжении первых трех веков христианской эры, спасет его государство. После этого он с маленькой армией, в десять раз меньше неприятельской, добивается блестящей победы. Основал Византийскую империю, и началась его мировая слава, как императора.

Аналогичный пример из украинской истории. Князь Владимир Великий, после того, как взял Херсонес, ослеп. В поход на Крым он шел как язычник. Ему было предсказание, примешь крещение, возвратиться тебе зрение. Он совершенно ничего не видел, и окрестился. На эту тему, в частности, есть сцена «Крещение Владимира» в Киевском Владимирском соборе, расписанном в 19 веке. Киевский князь полностью прозрел и управлял государством до 1015 года, до своей кончины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Як врятувати гривню
    Жертвами валютної кризи є усі українці, суб'єкти господарювання, сама держава. Ми всі платимо за рахунок своїх доходів і заощаджень за неефективну політику вільного курсоутворення.
  • Маленький епізод великого обману
    Політики і політикани, політичні шахраї та блазні мімікрують, щоб пристосуватися до нових обставин і вижити. Ці хамелеони не пропадуть, а от крайніми знову будуть прості люди. Але цього разу так не повинно бути, з цим не змириться народ.
  • Пятиминутка "Мира". 16 апреля 2014 года
    Более 300 человек пропали при крушении парома у Корейского полуострова, Мальта легализовала однополые браки, На финише Бостонского марафона проведена полная эвакуация
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...