Все публикацииПолитика

Кучма обещает помощь новому президенту

Президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма заявляет, что готов помочь новоизбранному главе государства всем, в чем может быть полезен, но сам баллотироваться не будет.

Кучма обещает помощь новому президенту
Фото: ubr.ua

Об этом говорится в обращении Леонида Кучмы к соотечественникам.

В нем Кучма поблагодарил всех граждан, которые направляли к нему обращения с призывом принять участие в предстоящих президентских выборах. "Это самая высокая оценка и признание деятельности по строительству украинского государства и ее экономики, проведенная в не менее сложный и противоречивый период моего президентства", - говорится в обращении.

Вместе с тем, убежден Леонид Кучма, "сейчас к государственному управлению должны прийти новые политики. "Нужно смотреть и двигаться вперед, отбросив споры и дрязги, начать новый продуктивный этап экономического, социального и в целом общественного развития страны", - говорится в обращении.

Кучма отметил, что об участии в президентской гонке заявили много политиков с разными личными качествами и идеологическими пристрастиями.

"Среди них есть достойные кандидаты, которые смогут создать эффективную властную команду и мобилизовать ее на решение масштабных и неотложных задач нынешнего времени", - подчеркнул он.

Леонид Кучма верти в то, что украинский народ "сможет отбросить притворство заоблачных обещаний и циничного популизма и своим волеизъявлением предоставить мандат на пост главы государства реалистичному, последовательному и ответственному политику".

"Со своей стороны, я всегда буду готов помочь новоизбранному главе государства всем, чем могу быть полезен, ради блага украинского народа", - подчеркнул Кучма.

Ранее Леонид Кучма заявил, что считает лидера Партии регионов Виктора Януковича достойным кандидатом в президенты и намерен голосовать за него.

"Во втором туре я буду голосовать за Януковича, хотя бы потому, что за ним стоит профессиональная команда", - сказал он на пресс конференции в Киеве в октябре.