Все публикацииПолитика

На Банковой нашли замену Попову, - источник

Глава КГГА называет все слухами.

На Банковой нашли замену Попову, - источник
Фото: http://delo.ua

В Администрации президента готовятся сменить руководителя Киева: на пост главы КГГА рассматривают две кандидатуры - члена Партии регионов Игоря Лысова и вице-премьер-министра Александра Вилкула.

 Об этом пишет Delo.UA со ссылкой источники в АП.

"Первым собеседование прошел член Партии регионов Игорь Лысов. Его кандидатура заслуживает внимание, так как, в отличие от Александра Попова, он не "чужой" для киевлян: более 30 лет отработал в столице и имеет хороший послужной список. В 1980-х годах он работал в строительных организациях и райкоме партии. В 2002-м Лысов стал депутатом Киевсовета. Успел поработать заместителем мэра Киева Александра Омельченко. После этого прошел в Верховную Раду по спискам Партии регионов. В прошлом году он баллотировался в Верховную Раду по 211-му мажоритарному округу (Теремки) и проиграл Сергею Терехину. Возглавляет строительную компанию "Лико-Холдинг"", - пишет издание.

 Вариантов внедрения Игоря Лысова в КГГА несколько. В первом случае он занимает должность первого заместителя, вместо уволенного Александра Мазурчака, и после непродолжительной подготовки заменит Попова. Во втором случае, Лысова сразу назначат главой КГГА. Какой из вариантов будет приемлем — будет зависеть от политической ситуации.

Второй кандидатурой на руководителя Киева рассматривают нынешнего вице-премьера Александра Вилкула. Он хоть и не "местный", но смог зарекомендовать себя хорошими результатами на должности губернатора Днепропетровской области, и политтехнологи считают, что ему удастся изменить "ошибочное" отношение киевлян к власти.

Издание утверждает, что в ближайшие дни следует ожидать решения, на кого Банковая сделает ставку.

Вместе с тем, в комментариях "Українським новинам" действующий глава КГГА Александр Попов назвал подобную информацию слухами.