Все публикацииПолитика

Янукович разочаровал Польшу во время своего визита

От Президента Украины в Польше ждали более четких деклараций не только относительно дела Тимошенко, но и относительно развития Украины в целом.

Янукович разочаровал Польшу во время своего визита
Фото: president.gov.ua

Такое мнение высказал обозреватель польськой газеты "Gazeta Wyborcza" Марчин Войцеховский в эфире телеканала ТВi.

"Есть некоторое разочарование, и не только у польских политиков. Думаю, что и европейское политическое сообщество ожидало от Президента Януковича более четких деклараций. Этого не произошло", - подчеркнул Войцеховский.

Он рассказал, что в этот раз Янукович вообще не давал никаких обещаний относительно положительного развития дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Президент Украины лишь повторил, что заинтересован в развитии европейской интеграции Украины. Но ведь это то, что уже было сказано. Европе сложно будет принимать какие-то решения без каких-либо конкретных шагов в деле Тимошенко", - отметил польский журналист.

Войцеховский подчеркнул, что в сложившейся ситуации Украина рискует на некоторое время отдалиться от Евросоюза. Поскольку, после Польши в ЕС будут председательствовать Дания и Кипр, которые не заинтересованы в евроинтеграции Украины.

"Сейчас это действительно последний шанс для Украины быстро завершить это дело. Тем более, что все разговоры об ассоциации практически завершены. Украина может надолго отдалить перспективу, которая на сегодняшний день является реальной", - резюмировал Войцеховский.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи 15 ноября обсудил с Виктором Януковичем вопрос евроинтеграции Украины и дело экс-премьера Юлии Тимошенко.