ГлавнаяМир

Обвиняемый в убийстве казахского фигуриста Тена раскаялся в суде

"Я признаю, что я вор. Но я пошел туда не для того, чтобы убивать".

Арман Кудайбергенов, один из обвиняемых в убийстве казахского фигуриста Дениса Тена, раскаялся в суде и попросил прощения у семьи убитого.

Арман Кудайбергенов
Фото: mvd.gov.kz
Арман Кудайбергенов

Как сообщает NUR.kz, он вместе с другим обвиняемым Нуралы Киясовым решили улучшить финансовое положение путем воровства зеркал машин. "Лексус" Дениса Тена они выбрали случайным образом.

Когда они уже уходили с зеркалами, появился Тен.

"Я его не узнал. Он спросил, что мы тут делаем. Я сунул ему в руки сумку с зеркалами и бросился бежать. Я знал, что у меня будут проблемы, если меня снова поймают плюс еще выплывет воровство в Астане. У меня не было другого выхода, кроме как бежать", - рассказал подсудимый.

"Когда я побежал дальше, заметил, что за мной гонится Денис. В итоге он догнал меня. Между нами завязалась драка. Честно говоря, он был сильнее меня. Потом я снял с себя ремень и начал бить его ремнем. Мне нужно было убежать любым способом. Потому что я знал, что меня посадят, если поймают", - рассказал он.

"Он ударил меня сверху. Я чуть не потерял сознание и ухватился за решетку. когда я пришел в себя, увидел, что рядом стоит Нуралы. У Дениса тоже был шок. Все произошло в считанные секунды. Затем мы принялись бежать, я заметил, как Нуралы выбросил нож. "Зачем ты его выбросил?", спросил я его, и тогда он ответил, что ударил Дениса ножом два раза. "Зачем ты его ранил?", спросил я. "Не знаю", - ответил он", - утверждает Кудайбергенов.

"Я прошу прощения у матери Дениса Тена и всего народа. У меня и в мыслях не было убивать человека. Я признаю, что я вор. Но я пошел туда не для того, чтобы убивать. У меня не было таких намерений" , - заявил Кудайбергенов.

Второй подсудимый отказался выступать перед судом, сославшись на боли в желудке.

Денис Тен был лучшим фигуристом в истории казахстанского спорта. В 2014 году стал третьим на Олимпиаде в Сочи, в 2017 году победил на Универсиаде в Алматы.

Ему было 25 лет.

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter