ГлавнаяСпорт

Минимальная зарплата в "Металлисте" составляла полмиллиона долларов, - Стороженко

Сегодня у клуба огромные финансовые проблемы

Минимальная зарплата в "Металлисте" составляла полмиллиона долларов, - Стороженко
Фото: http://metalist.ua

«Металлист» может быть не допущен к следующему чемпионату Украины из-за долгов. Об этом сообщил бывший вице-президент ФФУ, а ныне советник губернатора Харьковской области Игоря Райнина Сергей Стороженко в интервью «Сегодня»:

«Процедура лицензирования для участия в чемпионате Украины будет закончена через две недели. Но «Металлист» не проходит лицензирование, потому что у него есть долги перед игроками.

«Металлист» борется за то, чтобы ситуацию в экономике страны, футболе и в клубной деятельности признали форс-мажорной. В таком случае клубу позволят реструктуризировать долги, в первую очередь перед футболистами, заключив дополнительные мировые соглашения о признании взаимных обязательств и их рассрочке во времени.

Просто задумайтесь: минимальная зарплата игроков основного состава «Металлиста» была около $40 тысяч в месяц. Как думаете, нормально в стране, где людям сократили пенсии и зарплаты, получать такие деньги?».

Напомним, в феврале 14 футболистов «Металлиста» объявили забастовку. Игроки требовали погасить долги за 2014 год (футболистам не платили зарплату с августа). Руководство клуба в свою очередь предложило «бунтарям» следующий консенсус: игроки переподписывают контракты (в том числе и долги) на более скромных условиях. Футболисты этот вариант отвергли, но забастовку прекратили.

Ранее сообщалось, что 9 клубов УПЛ из-за долгов по зарплате могут не пройти лицензирование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter