ГлавнаяСпорт

Marca: "Бавария" три гола забила не по правилам

Европа вновь обсуждает судейство Кашшаи

Marca: "Бавария" три гола забила не по правилам
Фото: EPA/UPG

"Бавария" разгромила "Барселону" со счетом 4:0 и практически гарантировали себе второй год подряд место в финале Лиги чемпионов. Первый удар в створ ворот Нойера каталонцы нанесли только на 69-й минуте. Но испанская Marca считает, что три из четырех мячей мюнхенцы забили не по правилам.

1) Сначала Данте нарушил правила в атаке, положив руки на Дани Алвеса. Не дав бразильцу выпрыгнуть, он скинул мяч на Томаса Мюллера - 1:0.

2) На 48-й минуте после углового Томас Мюллер головой сбросил мяч на Марио Гомеса, который, похоже, из чистого офсайда забил второй мяч - 2:0.

3) Роббен ворвался в штрафную, а рядом с ним был Хорди Альба. Роббен пробросил мяч вперед, Альба собирался вступить в единоборство, но вместо этого получил заслон или блокировку в хоккейном стиле от Томаса Мюллера.

Однако и баварцы, с другой стороны, могут пожаловаться на два момента, в которых игроки "Барселоны" в своей штрафной играли в баскетбол. Однако судья так и не назначил пенальти. Хотя, по мнению испанских обозревателей "Marca", игру рукой Пике в первом тайме рефери обязан были трактовать, как 11-метровый.

Итого, если по "офсайдному" голу претензии к ассистенту, то нарушения Данте и Мюллера в первом и третьем забитых мячах, а также игру рукой Пике главный арбитр должен был видеть.

Напомним, судил игру венгерский рефери Виктор Кашшаи, которого должны хорошо помнить в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter