ГлавнаяСпорт

Маркес дал согласие на бой с Пакьяо

Чемпион мира в легком весе Хуан Мануэль Маркес ответил согласием на предложение промоутерской компании Top Rank провести 12 ноября этого года в Лас-Вегасе (США) третий поединок против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо.

Маркес дал согласие на бой с Пакьяо
Фото: ambox.su

По словам главы Top Rank Боба Арума, предложение было изменено в соотвествии с пожеланиями Маркеса и направлено ему на согласование в понедельник. Оно включает гарантированный гонорар в размере 5 миллионов долларов, а также проведение боя в промежуточной весовой категории до 144 фунтов (65,3 кг) — на три фунта меньше лимита полусреднего веса.

«Я принимаю это предложение, — цитирует Маркеса BoxingScene.com. — Я ждал этого боя, и я хочу встретиться с Пакьяо еще раз». Отметим, что бывшие промоутеры Маркеса из Golden Boy Promotions могут оставить мексиканца у себя, предложив ему другой бой с аналогичными условиями, однако Маркес сомневается в том, что это произойдет. «Посмотрим, что они предложат, — сказал Маркес. — Они должны сравняться не только в размере гонорара, но и в весе. Были разговоры о поединке против Сауля Альвареса, но я не думаю, что он сможет уложиться в 144 фунта».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: